se ti interessasse, una ricetta di torta di mele alternativa molto semplice e, secondo me, buona e ad effetto:
1 kg mele (meglio se ranette) 200 g farina 150g zucchero 2 uova 1 bustina lievito per torte (Bertolini/Paneangeli) Latte qb
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Mescolare nell'ordine le uova intere, lo zucchero e la farina, sbattere un po' con cucchiaio o frullatore. Sciogliere lievito in un poco di latte, aggiungere all'impasto, mescolare bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.
Imburrare una tortiera diametro 24 cm, infarinare e versarci composto (potete anche mettere una carta forno invece di imburrare e infarinare). Partendo dalla circonferenza esterna della teglia e seguendone il bordo infilare le fettine di mela "in costa" (cioe' non adagiate sul fondo ma "verticali" facendo appoggiare il lato lungo) a spirale verso il centro. Un kg di mele dovrebbe riempire la teglia, infilate spicchi a piu' non posso! A fine operazione cospargere la superficie con abbondante zucchero (e se volete con qualche noce di burro) e infornare in forno gia' caldo: 170 gradi 40 minuti circa.
Per farla ancora piu' gustosa, aggiungere all'impasto granella di nocciola!
2 commenti:
In effetti ha proprio un bell'aspetto! =)
Ciao Stefano,
se ti interessasse, una ricetta di torta di mele alternativa molto semplice e, secondo me, buona e ad effetto:
1 kg mele (meglio se ranette)
200 g farina
150g zucchero
2 uova
1 bustina lievito per torte (Bertolini/Paneangeli)
Latte qb
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mescolare nell'ordine le uova intere, lo zucchero e la farina, sbattere un po' con cucchiaio o frullatore.
Sciogliere lievito in un poco di latte, aggiungere all'impasto, mescolare bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.
Imburrare una tortiera diametro 24 cm, infarinare e versarci composto (potete anche mettere una carta forno invece di imburrare e infarinare). Partendo dalla circonferenza esterna della teglia e seguendone il bordo infilare le fettine di mela "in costa" (cioe' non adagiate sul fondo ma "verticali" facendo appoggiare il lato lungo) a spirale verso il centro. Un kg di mele dovrebbe riempire la teglia, infilate spicchi a piu' non posso!
A fine operazione cospargere la superficie con abbondante zucchero (e se volete con qualche noce di burro) e infornare in forno gia' caldo: 170 gradi 40 minuti circa.
Per farla ancora piu' gustosa, aggiungere all'impasto granella di nocciola!
Posta un commento