La prima torta
Ieri, per la prima volta nella mia vita, ho provato a fare una torta.
Sulla carta la ricetta è facile. Trattasi di torta "alle" mele.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 50g di burro (fuso)
- scorza di limone grattugiata
- lievito
- 150g di farina
- 2 mele sbucciate e grattugiate
La preparazione è anch'essa molto semplice: gli ingredienti vanno aggiunti nell'ordine in cui sono riportati nella lista, mescolando bene ogni volta, dopodiché si versa il tutto in una tortiera, si inforna a 180°C per 30 minuti e... fatto!
Ora qualcuno mi sa spiegare perché il risultato è stato un disco volante dello spessore di 1cm ed un peso specifico di poco inferiore a quello del piombo?
Chi è il responsabile? Il lievito (principale indiziato)? Il fatto che ho usato zucchero di canna? Dovevo forse far riposare l'impasto prima di infornare?
Snort.
Addendum
Nel frattempo ho scoperto l'errore (grazie Barbara): dovevo usare questo. Presto il secondo tentativo.
Nessun commento:
Posta un commento