giovedì 9 febbraio 2012

La prima torta reprise

Ci ho riprovato col lievito giusto.

Questa volta è venuta bene.


Tripudio!

2 commenti:

Unica-mente ha detto...

In effetti ha proprio un bell'aspetto! =)

Anonimo ha detto...

Ciao Stefano,

se ti interessasse, una ricetta di torta di mele alternativa molto semplice e, secondo me, buona e ad effetto:

1 kg mele (meglio se ranette)
200 g farina
150g zucchero
2 uova
1 bustina lievito per torte (Bertolini/Paneangeli)
Latte qb

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mescolare nell'ordine le uova intere, lo zucchero e la farina, sbattere un po' con cucchiaio o frullatore.
Sciogliere lievito in un poco di latte, aggiungere all'impasto, mescolare bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.

Imburrare una tortiera diametro 24 cm, infarinare e versarci composto (potete anche mettere una carta forno invece di imburrare e infarinare). Partendo dalla circonferenza esterna della teglia e seguendone il bordo infilare le fettine di mela "in costa" (cioe' non adagiate sul fondo ma "verticali" facendo appoggiare il lato lungo) a spirale verso il centro. Un kg di mele dovrebbe riempire la teglia, infilate spicchi a piu' non posso!
A fine operazione cospargere la superficie con abbondante zucchero (e se volete con qualche noce di burro) e infornare in forno gia' caldo: 170 gradi 40 minuti circa.

Per farla ancora piu' gustosa, aggiungere all'impasto granella di nocciola!