tag:blogger.com,1999:blog-8231305.post122179040318829872..comments2023-04-09T15:10:08.705+02:00Comments on Bloggoloist: La prima torta repriseSoloisthttp://www.blogger.com/profile/04249037035148867612noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8231305.post-25737994339571002012-03-29T15:26:27.047+02:002012-03-29T15:26:27.047+02:00Ciao Stefano,
se ti interessasse, una ricetta di ...Ciao Stefano,<br /><br />se ti interessasse, una ricetta di torta di mele alternativa molto semplice e, secondo me, buona e ad effetto:<br /><br />1 kg mele (meglio se ranette)<br />200 g farina <br />150g zucchero<br />2 uova<br />1 bustina lievito per torte (Bertolini/Paneangeli)<br />Latte qb<br /><br />Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.<br />Mescolare nell'ordine le uova intere, lo zucchero e la farina, sbattere un po' con cucchiaio o frullatore.<br />Sciogliere lievito in un poco di latte, aggiungere all'impasto, mescolare bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.<br /><br />Imburrare una tortiera diametro 24 cm, infarinare e versarci composto (potete anche mettere una carta forno invece di imburrare e infarinare). Partendo dalla circonferenza esterna della teglia e seguendone il bordo infilare le fettine di mela "in costa" (cioe' non adagiate sul fondo ma "verticali" facendo appoggiare il lato lungo) a spirale verso il centro. Un kg di mele dovrebbe riempire la teglia, infilate spicchi a piu' non posso!<br />A fine operazione cospargere la superficie con abbondante zucchero (e se volete con qualche noce di burro) e infornare in forno gia' caldo: 170 gradi 40 minuti circa.<br /><br />Per farla ancora piu' gustosa, aggiungere all'impasto granella di nocciola!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8231305.post-59747363250825176102012-02-25T13:15:45.585+01:002012-02-25T13:15:45.585+01:00In effetti ha proprio un bell'aspetto! =)In effetti ha proprio un bell'aspetto! =)Unica-mentehttps://www.blogger.com/profile/04434828789879718453noreply@blogger.com